Cara Menghapus Pesan Whatsapp yang Telah Terkirim

Cara Menghapus Pesan Whatsapp yang Telah Terkirim - Akhirnya fitur yang sudah lama dinanti-nanti telah tiba! Sekarang kamu nggak perlu lagi ngirim chat “maaf salah kirim” ke grup bimbingan skripsi atau ke grup resmi kantormu. Tapi kamu juga nggak bisa lagi modus salah kirim chat ke gebetan atau mantan, sih.



Semua ini terjadi setelah Negara Api menyerang Whatsapp merilis fitur baru berupa unsend message pada versi terbaru mereka, yaitu versi 2.17.70. Caranya mudah, kok! Setelah melakukan update Whatsapp, kamu tinggal memilih chat yang ingin dihapus, pilih icon tempat sampah di bagian kanan atas, kemudian pilih “Delete for everyone“. Hanya saja, chat kamu nggak bener-bener ilang dari peredaran seperti fitur unsend message milik Telegram. Nanti bakal muncul tulisan “This message was deleted” seperti pada gambar di bawah ini.

Ada satu lagi yang perlu kamu ketahui, sejauh ini pesan yang bisa di-unsend adalah pesan yang dikirim tidak lebih dari 7 menit. Kalau sudah lewat dari 7 menit, maka kamu tidak dapat menghapusnya lagi. Nanggung bener sih ini bikin fiturnya. Menurut kamu kenapa harus ada tulisan pesan telah dihapus dan dibatasi waktu, ya? Why?

Tapi, setidaknya Whatsapp sudah mendengarkan dan merealisasikan permintaan dari para pengguna mereka yang ingin fitur unsend message dihadirkan di messenger yang dimiliki oleh Facebook ini.

Menurut kalian, para pengguna Whatsapp, fitur ini setidaknya berguna atau malah nggak ada pengaruhnya? Tulis di kolom komentar, ya.

Sumber : selipan.com
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==